Fundos duros e macios até 400 metros, mais comummente até 100 metros.
Distribuição:
No Oceano Atlântico oriental, desde Marrocos até Finnmark, na Noruega. A sua principal distribuição ocorre ao longo da costa de França, em redor das Ilhas Britânicas e até Lofoten/Vesterålen, na Noruega.
Comida:
Omnívoros, amêijoas, caracóis, crustáceos, gambás-de-cauda-de-escova, ouriços-do-mar e carniça.