verme de gosma gigante

Latim: Lineus longissimus
Tamanho:
Até 60 metros
Habitat:
Fundos tanto duros como moles em águas pouco profundas até à zona de maré.
Distribuição:
Grandes porções do Oceano Atlântico. De Telemark a Troms, na Noruega.
Comida:
Alimenta-se de uma grande variedade de alimentos; a espécie é predadora e pode comer caranguejos, caracóis e gambás-de-cauda-de-escova, entre outras coisas. Também pode alimentar-se de carniça.
Sabia que...

Outras espécies